Hier sind die aktuellsten Einsatzberichte zu finden.

Für Details auf die Karte klicken.

Brandmeldealarm Fa. IVS Holding

Mittwoch, 24. Oktober 2018 - 16:12 - 16:40
Obeltsham 15, Gemeinde Gaspoltshofen

Heute war es wieder einmal soweit: wir wurden zu einem Brandmeldealarm bei der Fa. IVS in Obeltsham gerufen. Wie sich glücklicherweise herausgestellt hat, handelte es sich um einen Täuschungsalarm verursacht durch einen optischen Brandmelder im ehemaligen Blechturm der Fa. GEA.
Nach der Kontrolle durch unseren Kommandanten HBI Daniel Watzinger und der Rückstellung der Brandmeldeanlage konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Bericht: HBI Daniel Watzinger

RLFA

Brand einer Gartenhütte in der Klosterstraße

Montag, 3. September 2018 - 11:38 - 13:23
Klosterstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Montag heulten kurz nach halb zwölf die Sirenen aller fünf Gaspoltshofener Feuerwehren. Im ganzen Ort war eine aufsteigende Rauchsäule zu sehen und Brandgeruch zu bemerken. Eine Gartenhütte in der unmittelbaren Nachbarschaft des Feuerwehrhauses in Gaspoltshofen hatte zu brennen begonnen. Die Feuerwehrmänner und –frauen aus Gaspoltshofen rückten aufgrund der Nähe des Einsatzobjektes teilweise sogar zu Fuß an. Schon beim Eintreffen am Einsatzort wurde uns glücklicherweise mitgeteilt, dass sich keine Personen in unmittelbarer Gefahr befinden.

13 Frau/Mann

Fahrzeugbergung Nähe der Biogasanlage

Freitag, 17. August 2018 - 18:10 - 19:05
Jeding 5, 4673 Gaspoltshofen

Am Freitagabend wurden wir mittels Pager, Sirene und Handys zu einer Fahrzeugbergung Nähe der Biogasanlage gerufen. Unverzüglich rückten zwei Fahrzeuge zur Einsatzstelle nach Jeding aus. Hier fand Einsatzleiter HBI Daniel Watzinger einen PKW im Straßengraben vor. Nach Absprache mit dem Lenker wurde dieser mittels Manneskraft aus dem Graben geschoben. Da keine größeren Schäden am Fahrzeug entstanden sind konnte der Fahrzeugbesitzer nach nur wenigen Minuten seine Fahrt fortsetzen.

Wespennestentfernung in der Klosterstraße

Mittwoch, 1. August 2018 - 18:30 - 19:20
Klosterstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Wie bereits viele Medien berichtet haben ist 2018 ein sehr starkes Wespenjahr. Auch unserer Feuerwehrkameraden rücken jedes Jahr wieder zu Insekteneinsätzen aus. Am Mittwoch beseitigten zwei unsere Kameraden ein Wespennest im Vollwärmeschutz eines Wohnhauses. Gut ausgerüstet mit einem Schutzanzug konnten die Arbeiten erfolgreich durchgeführt werden. Nach etwas weniger als einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken:
Bei Problemen mit Insekten können sich Gemeindebürger von Gaspoltshofen gerne bei unserem Kommandanten HBI Daniel Watzinger unter 0664/20 12 172 melden!

Brand eines landwirtschaftlichen Gebäudes in Niederthalheim

Montag, 9. Juli 2018 - 13:28 - 18:14
Windham 2, Gemeinde Niederthalheim

Am Montag Nachmittag wurden wir um 13:30 zum Brand eines landwirtschaftlichen Gebäudes in der Ortschaft Windham in Niederthalheim gerufen. Beim Eintreffen stand ein Teil des Wirtschaftsgebäudes in Vollbrand und wir wurden von der Einsatzleitung beauftragt, mit unserem LFB-A1 beim Aufbau der Wasserversorgung mitzuwirken. Um in weiterer Folge größere Schäden am Wohngebäude zu verhindern, waren später zwei Atemschutztrupps unserer Wehr beim Innenangriff, sowie beim Ablöschen von Glutnestern am Wirtschaftsgebäude über die Drehleiter im Einsatz.

LFB, KDO

Brandmeldealarm Fa. IVS Holding

Montag, 9. Juli 2018 - 14:05 - 14:30
Obeltsham, Gemeinde Gaspoltshofen

Während des laufenden Großeinsatzes in der Nachbargemeinde Niederthalheim wo die FF Gaspoltshofen mit dem LFB in der Alarmstufe 2 im Einsatz ist erreichte uns ein weiterer Einsatz. Der Disponent in der Landeswarnzentrale alarmierte deshalb zusätzlich die Feuerwehr Altenhof/H. zu unserer Unterstützung. In der Firma IVS Holding schlug die Brandmeldeanlage aufgrund von Schweißarbeiten an. Der Brandmeldeeinsatz konnte somit rasch abschlossen werden.

Text: OAW Mairhofer Jakob

RLFA