Hier sind die aktuellsten Einsatzberichte zu finden.

Für Details auf die Karte klicken.

"Hallo Auto" der Volksschule Gaspoltshofen

Freitag, 13. September 2019 - 8:00 - 12:45
Parkplatz Turnsaal Gaspoltshofen

Gleich zum Start des neuen Schuljahres wurden wir von der Volksschule Gaspoltshofen gebeten, die Straße beim Turnsaal und Feuerwehrhaus abzusperren und mit Wasser zu benetzen. Grund dafür war die "Hallo Auto" Aktion bei der die vierten und dritten Klassen teilnahmen. Dabei wurden die Kinder auf viele Gefahren im Straßenverkehr hingewiesen und auch verdeutlicht wie lange ein Anhalteweg wirklich sein kann.
Zwischen den Fahrten wurde die Straße immer wieder benetzt, um bei nasser Fahrbahn den Anhalteweg zu verlängern.

Jauchespur auf Bundesstraße 135 verursacht Feuerwehreinsatz

Montag, 19. August 2019 - 17:24 - 18:25
Bundesstraße 135, Bernhartdorf nähe Friedwagner

"Fahrbahn durch Jauche verunreinigt" lautete das Einsatzstichwort zu dem wir am Montag nach Bernhartsdorf Nähe Autohaus Friedwagner gerufen wurden. Unverzüglich machten sich beide Löschfahrzeuge zum angegebenen Einsatzort auf, um die Lage zu erkunden. Beim Eintreffen war auch die Polizei vor Ort. Nach kurzer Absprache mit den Beamten wurde mit der Reinigung der Straße im Kreuzungsbereich Richtung Kronleiten mit dem HD-Rohr begonnen. Der längere Teil der Jauchespur, der sich Großteils zwischen den Fahrstreifen befand, wurde mit der Straßenwaschanlage des Rüstlöschfahrzeuges gereinigt.

21 Frau/Mann

Fehlalarm im Doppelpack bei Fa. Stritzinger

Donnerstag, 1. August 2019 - 19:58 - 21:00
Firma Stritzinger, Edt am Stömerberg, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Donnerstag Abend wurden wir kurz vor 20:00 Uhr zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Stritzinger alarmiert. Aus bisher ungeklärtem Grund löste ein Brandmelder aus und verursachte diesen Einsatz. Die Lageerkundung zeigte jedoch, dass alles in Ordnung war und wir rückten um 20 Uhr 23 wieder ins Feuerwehrhaus ein.

RLFA 2000

Brandmeldealarm bei der Firma Stritzinger in Edt am Stömerberg

Samstag, 27. Juli 2019 - 8:44 - 9:10
Firma Stritzinger, Edt am Stömerberg, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Samstagvormittag meldeten unsere Pager wieder einen Einsatz. Schon nach wenigen Minuten konnten wir mit einem vollbesetzten Löschfahrzeug Richtung Stömerberg losfahren. Bei der Firma Stritzinger hatte ein Brandmelder angeschlagen nachdem bei Arbeiten zu viel Dampf aus einem Dampfstrahler aufgestiegen war. Nach kurzer Absprache mit den Mitarbeitern und Rückstellen der Brandmeldeanlage konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Brand eines Stoppelfeldes in Hinterleiten

Donnerstag, 25. Juli 2019 - 18:56 - 21:20
Hinterleiten, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Donnerstagabend wurden wir kurz vor 19 Uhr von der Landeswarnzentrale in Linz zu einem Stoppelfeldbrand nach Hinterleiten gerufen. Gemeinsam mit den anderen vier Feuerwehren der Marktgemeinde Gaspoltshofen rückten wir zum Einsatzort aus. Gleich beim Eintreffen wurde aufgrund der Größe des Brandes von Einsatzleiter und Kommandant Daniel Watzinger Alarmstufe 2 ausgerufen. Das Feld begann aufgrund eines Defektes bei einer Rundballenpresse zu brennen. Der Fahrer des Traktorgespannes bemerkte jedoch den Brand im Inneren der Maschine sehr schnell und entfernte den Ballen aus der Presse.

Entfernung von Wespennestern in Hairedt

Mittwoch, 17. Juli 2019 - 19:00 - 21:00
Hairedt, Gemeinde Gaspoltshofen

Die Wespensaison ist bereits überall voll im Gange. Auch wir entfernten am vergangen Mittwoch in Hairedt zwei Wespennester. Eines davon befand sich in einem Holzstadel unter Schraubenpackungen in einer Schütte. Dieses Nest konnte vollständig entfernt werden und an einem anderen Ort neu ausgesetzt werden.