TEE, Öl, Aufräumen

Platzreinigung bei der Firma Kriechbaum

Freitag, 5. Mai 2017 - 15:00 - 18:41
Firma Kriechbaum, Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des Festes des MSV Puch Vereins wurden wir gebeten, den Vorplatz der Firma Kriechbaum zu reinigen. Mit Hilfe der Straßenwaschanlage unseres Rüstlöschfahrzeuges, sowie zwei HD Rohren konnten wir den Auftrag zur Zufriedenheit erfüllen. Nach fast drei Stunden konnten unsere Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

RLFA

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall bei Ortsausfahrt Richtung Affnang

Donnerstag, 30. März 2017 - 19:03 - 20:00
Landesstraße L520, Ortsausfahrt Richtung Affnang

In den Abendstunden des 30. Märzes wurden wir von der Landeswarnzentrale in Linz zu einem Verkehrsunfall mit Aufräumarbeiten gerufen. Wenige Minuten später machten sich zwei Einsatzfahrzeuge auf dem Weg zum Einsatzort bei der Ortsausfahrt von Gaspoltshofen Richtung Affnang.

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall in der Nähe der Biogasanlage

Donnerstag, 5. Januar 2017 - 11:36 - 13:06
Bundesstraße 135, Nähe Biogasanlage, 4673 Gaspoltshofen

Vermutlich aufgrund der rutschigen Fahrverhältnisse kam eine junge Lenkerin und ihr Beifahrer mit ihrem PKW am Donnerstag gegen Mittag von der Fahrbahn ab. Darauffolgend prallten sie mit dem Auto direkt in einen Baum. Durch die Wucht des Aufpralles wurde der Motorblock aus dem Fahrzeug gerissen, der auf der Straße liegen blieb. Die beiden Fahrzeuginsassen kamen mit ihrem Auto anschließend im Schnee neben der Straße zu stehen. Die verletzten Personen wurden vom Roten Kreuz betreut und in ein Krankenhaus gebracht.

Ölspur in der Sonnenstraße

Dienstag, 8. November 2016 - 15:49 - 16:15
Höhe Sonnenstraße 18, Gemeinde Gaspoltshofen

Heute merkten wir zum ersten Mal die Umstellung der Alarmierung seitens des Landesfeuerwehrkommandos. Denn von nun an werden kleinere Ereignisse nicht mehr mittels Sirene, sondern nur mehr über Handy und Pager alarmiert.

Kanalreinigung in Niederbauern

Samstag, 5. November 2016 - 14:00 - 15:15
Niederbauern 2, Gemeinde Gaspoltshofen

Am vergangenen Samstag wurden wir telefonisch zu einer Kanalreinigung nach Niederbauern gerufen. Der Hauptabflussstrang eines Wohnhauses war verstopft und somit konnte kein Wasser mehr abfließen. Mittels Kanalratte und Wasser aus dem Rüstlöschfahrzeug konnte das Problem nach kurzer Zeit behoben werden.

Bericht: BI Ing. David Kössldorfer

Ölspur bei Unimarkt schnell beseitigt

Mittwoch, 13. Juli 2016 - 8:52 - 9:30
Unimarkt, Hauptstraße 60, Gemeinde Gaspoltshofen

Am vergangenen Mittwoch wurden wir telefonisch von den Unimarkt Mitarbeitern verständigt um eine Ölspur in der Ladezone zu beseitigen. Unverzüglich rückten zwei Kameraden zum Einsatzort aus und banden die ausgelaufene Flüssigkeit mit Ölbindemittel. Kurze Zeit später konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Bericht: BI Ing. David Kössldorfer