Einsatzart - tee, öl, aufräumen

Aufräumarbeiten nach schwerem Verkehrsunfall mit Motorrad

Samstag, 9. September 2017 - 16:54 - 17:55
Bundesstraße 135, Eggerding, Gemeinde Gaspoltshofen

Nach einem schweren Verkehrsunfall mit einem Motorrad und einem PKW wurden wir am Samstag um kurz vor 17 Uhr durch einen Gaspoltshofner Feuerwehrkameraden zur Unfallstelle auf der Bundesstraße B135 nach Eggerding gerufen. Kurze Zeit später rückten alle drei Einsatzfahrzeuge mit 14 Mann, die per Pager alarmiert wurden, zum Einsatz aus. Aus bisher noch ungeklärter Ursache stießen eine PKW-Lenkerin und ein Motorradfahrer zusammen. Dabei wurde das Motorrad in das angrenzende Feld geschleudert. Beim Eintreffen am Unfallort waren bereits die Polizei und das Rote Kreuz anwesend.

Verkehrsunfall in der "Raika-Kurve"

Samstag, 2. September 2017 - 12:05 - 13:22
B135, Höhe "Raika-Kurve"

Kurz vor der Hochzeit unseres Kameraden Jakob Mairhofer und seiner Verena wurden wir um fünf nach zwölf zu einer Ölspur im Ortszentrum von Gaspoltshofen gerufen. Als wir an der Einsatzstelle eintrafen, fanden wir zwar keine Ölspur vor, aber dafür einen Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW der mit einer Gefahrguttafel gekennzeichnet war. Aufgrund dessen, ließ sich unser Einsatzleiter BR Franz Oberndorfer auch gleich nach der Einteilung der Mannschaft vom LKW Fahrer die Frachtpapiere zeigen.

Einsätze durch Wespen am Samstag

Samstag, 19. August 2017 - 14:45 - 16:30
Bürstingerstraße/ Edt am Stömerberg, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Samstag wurden wir wieder zu zwei Wespeneinsätzen gerufen. Dabei wurde bei unserem Kameraden BI David Kössldorfer ein Wespennest zwischen den Dachziegeln und dem Kaltdachaufbau entfernt. Darauffolgend wurde in Edt am Stömerberg ein Wespennest im Dachboden eines Mehrfamilienhauses beseitigt. Nach getaner Arbeit konnten wir nach circa eineinhalb Stunden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Insekteneinsatz in der Feldgasse

Freitag, 4. August 2017 - 18:00 - 19:30
Feldgasse, Gemeinde Gaspoltshofen

Heute Abend wurden wir zu einem Hornissennest in die Feldgasse gerufen. Die findigen Tiere "quartierten" sich in einem ehemaligen Spechtloch im Vollwärmeschutz des betreffenden Hauses ein. Weiters hat sich das Nest im Wäremschutz so weit ausgebreitet, dass die Hornissen bereits eine zweite Ein-bzw. Ausflugsöffnung herausgefressen hatten. Durch die Größe des Nestes hob sich bereits auch schon der Putz rund um den Bereich des Nestes. Wir gingen unserer Arbeit nach und konnten nach eineinhalb Stunden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Hornissennestentfernung in großer Höhe in der Hauptstraße

Donnerstag, 3. August 2017 - 18:00 - 19:30
Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Aufgrund von einem Hornissennest, das bereits die Bewohner eines Mehrparteienhauses bedrohte, wurden wir vergangen Donnerstag zu einem Insekteneinsatz in der Hauptstraße gerufen. Mithilfe des Insektenschutzanzuges und einer Leiter konnten wir das Nest, das sich im Dachbereich befand erfolgreich entfernen. Nach getaner Arbeit konnten die zwei ausgerückten Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Arbeitsreicher Abend für die Kameraden der FF Gaspoltshofen bei Insekteneinsätzen

Montag, 31. Juli 2017 - 18:00 - 21:30
Gemeindegebiet von Gaspoltshofen

Gleich zu vier verschiedenen Einsatzorten mussten am vergangenen Montag drei Kameraden der Feuerwehr Gaspoltshofen ausrücken. Dabei wurden bei Gebäuden in Obeltsham, Oberhöftberg, Hofing und in der Hauptstraße Wespen bzw. Hornissennester entfernt. Geschützt unter einem alten Säureschutzanzug, der als Insektenschutz dient, konnten die Arbeiten ohne Gefahr durchgeführt werden.

Fotos: OFM Florian Spitzer

Platzreinigung bei der Firma Kriechbaum

Freitag, 5. Mai 2017 - 15:00 - 18:41
Firma Kriechbaum, Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des Festes des MSV Puch Vereins wurden wir gebeten, den Vorplatz der Firma Kriechbaum zu reinigen. Mit Hilfe der Straßenwaschanlage unseres Rüstlöschfahrzeuges, sowie zwei HD Rohren konnten wir den Auftrag zur Zufriedenheit erfüllen. Nach fast drei Stunden konnten unsere Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

RLFA

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall bei Ortsausfahrt Richtung Affnang

Donnerstag, 30. März 2017 - 19:03 - 20:00
Landesstraße L520, Ortsausfahrt Richtung Affnang

In den Abendstunden des 30. Märzes wurden wir von der Landeswarnzentrale in Linz zu einem Verkehrsunfall mit Aufräumarbeiten gerufen. Wenige Minuten später machten sich zwei Einsatzfahrzeuge auf dem Weg zum Einsatzort bei der Ortsausfahrt von Gaspoltshofen Richtung Affnang.

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall in der Nähe der Biogasanlage

Donnerstag, 5. Januar 2017 - 11:36 - 13:06
Bundesstraße 135, Nähe Biogasanlage, 4673 Gaspoltshofen

Vermutlich aufgrund der rutschigen Fahrverhältnisse kam eine junge Lenkerin und ihr Beifahrer mit ihrem PKW am Donnerstag gegen Mittag von der Fahrbahn ab. Darauffolgend prallten sie mit dem Auto direkt in einen Baum. Durch die Wucht des Aufpralles wurde der Motorblock aus dem Fahrzeug gerissen, der auf der Straße liegen blieb. Die beiden Fahrzeuginsassen kamen mit ihrem Auto anschließend im Schnee neben der Straße zu stehen. Die verletzten Personen wurden vom Roten Kreuz betreut und in ein Krankenhaus gebracht.

Ölspur in der Sonnenstraße

Dienstag, 8. November 2016 - 15:49 - 16:15
Höhe Sonnenstraße 18, Gemeinde Gaspoltshofen

Heute merkten wir zum ersten Mal die Umstellung der Alarmierung seitens des Landesfeuerwehrkommandos. Denn von nun an werden kleinere Ereignisse nicht mehr mittels Sirene, sondern nur mehr über Handy und Pager alarmiert.