Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Gaspoltshofen.
Es freut uns euch hier Begrüßen zu dürfen. Wir wollen hier Informationen über die Feuerwehr zur Verfügung stellen.

Über das Menü auf der linken Seite kommt ihr zu den Inhalten, wie zB.: Infos über unsere Organisation und Ausrüstung, Aktuelle Ereignisse wie Einsätze und Übungen sowie Termine für Übungen und Sonstiges.

2. Platz bei der Wadholzclassics 2022 (Oldtimertreffen in Unterstetten)

Sonntag, 17. Juli 2022 - 9:00 - 16:00
Feuerwehr Unterstetten, Gemeinde Tollet

Bei sommerlichem Wetter nahmen vier unserer Kameraden bei der Wadholzclassics 2022 in Unterstetten teil. Dieser Großevent für Oldtimerfreunde wurde bereits zum 15. Mal von der Feuerwehr Unterstetten am Areal neben dem Feuerwehrhaus abgehalten. Unsere Kameraden erreichten mit ihrem Opel Blitz Tanklöschfahrzeug mit Fahrer Andreas Prechtl und Beifahrer Bernhard Schrank bei der Wertungsfahrt den 2. Platz in der Wertung der teilnehmenden LKW. Wir gratulieren dazu recht herzlich!

Fotos: AW Daniel Vormaier

Opel Blitz (TLF 1000)

Lotsendienst/Verkehrregelung bei der Hochzeit von Elisabeth und Stefan Feichtlbauer

Samstag, 16. Juli 2022 - 12:30 - 16:00
Hauptstraße/Klosterstraße, B135, Gemeinde Gaspoltshofen

Um einen gefahrenlosen Hochzeitsumzug zu haben, führten wir am 16. Juli einen Lotsendienst bei der Hochzeit von Elisabeth und Stefan Feichtlbauer durch. Dazu wurde die Bundesstraße B135 für kurze Zeit vom Gasthaus Danzer Wirt bis zum Kirchenaufgang gesperrt. Auch nach der kirchlichen Vermählung wurde der Verkehr nochmals angehalten, damit die Gesellschaft unfallfrei ins Gasthaus Danzer Wirt einkehren konnte.
An dieser Stelle wünschen wir dem frisch verheirateten Brautpaar Elisabeth und Stefan alles Gute für die Zukunft!

Dieselspur beim Firmenareal der Firma Stritzinger Import/Export

Montag, 11. Juli 2022 - 8:30 - 9:30
Firma Stritzinger Import/Export GmbH, Edt am Stömerberg, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Montag den 11. Juli wurde unser Kommandant ABI Daniel Watzinger telefonisch ersucht, eine Dieselspur nach einen Defekt bei einem LKW zu binden. Der Einsatzort war bei der Firma Stritzinger Import/Export GmbH, wo der Lieferant den Defekt bemerkte. Unverzüglich rückte ein Kamerad unserer Feuerwehr zum Einsatzort aus und band die Dieselspur am Firmenareal mit Ölbindemittel. Nach einer Stunde Arbeit konnte der Einsatz beendet werden.

Fotos: OLM Bernhard Schrank

Brandsicherheitswache im Theater am Bauernhof in Meggenhofen

Samstag, 9. Juli 2022 - 21:00 - 22:30
Theater am Bauernhof, Schlatt, Gemeinde Meggenhofen

Gleich nachdem wir unseren Atemschutzeinsatz beim LKW Brand bei der Tankstelle in Meggenhofen beendeten, wurden wir von den Kameraden der Feuerwehr Meggenhofen gebeten, die ebenfalls nötige Brandsicherheitswache im Theater am Bauernhof zu übernehmen. Kurzerhand erklärten sich drei Kameraden bereit und übernahmen den Dienst inklusive unseres Rüstlöschfahrzeuges, um im Brandfall Wasser vor Ort zu haben.

LKW Brand bei der Tankstelle in Meggenhofen

Samstag, 9. Juli 2022 - 19:44 - 22:32
Lagerhaus Tankstelle, Trappenhof Süd, Gemeinde Meggenhofen

Am Samstag den 09. Juli kam es vermutlich aufgrund eines technischen Defektes bei der Tankstelle in Meggenhofen zu einem LKW Brand. Dieser Brand breitete sich sehr schnell auch auf das daneben geparkte LKW Sattelgespann aus. Hier konnte ein Fahrer, der in seinem LKW noch geschlafen hatte, gerettet werden. Er erlitt schwere Verletzungen und wurde ins Klinikum Wels eingeliefert. Die örtlichen Feuerwehren rückten zu diesem Brand bereits um 18:38 Uhr aus. Wenig später konnten einige unserer Kameraden auch schon umliegende Sirenen hören, da noch weitere Einsatzkräfte benötigt wurden.

Brandmeldealarm bei der Firma Stritzinger glücklicherweise nur Täuschung

Montag, 4. Juli 2022 - 17:51 - 18:10
Firma Stritzinger, Edt am Stömerberg 2, Gemeinde Gaspoltshofen

Anfang Juli wurden wir Montagabends wieder einmal zu einem Brandmeldealarm zur Firma Stritzinger alarmiert. Gleich nach dem Eintreffen am Einsatzort konnte unser Kommandant ABI Daniel Watzinger Entwarnung geben, da es sich in Absprache mit den Arbeitnehmern nur um einen Täuschungsalarm handelte. Somit konnte der bereits bei der Anfahrt angelegte schwere Atemschutz bereits kurze Zeit später wieder abgelegt werden und die 17 ausgerückten Kameraden und Kameradinnen ins Feuerwehrhaus einrücken.