TEE, Öl, Aufräumen

Ölspureinsatz entlang der Hauptstraße und beim Unimarkt

Montag, 1. März 2021 - 12:19 - 12:56
Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Am 01. März wurde unsere Feuerwehr telefonisch zu einer Ölspur entlang der Hauptstraße und beim Unimarktparkplatz gerufen. Sieben Kameraden wechselten kurzerhand Arbeitskleidung gegen Einsatzkleidung und rückten zum angegebenen Einsatzort aus. Gleich nach dem Eintreffen konnte festgestellt werden, dass es sich um nicht viel Arbeit handelte. Entlang der Bundesstraße, aber auch am Parkplatz wurde das Öl mittels Ölbindemittel gebunden und mit Ölspurtafeln auf die Gefahr hingewiesen. Nach einer halben Stunde konnten alle Feuerwehrmänner wieder einrücken und zu ihren Arbeitsplätzen wechseln.

Fahrzeugbergungen aufgrund von starkem Schneetreiben

Dienstag, 26. Januar 2021 - 18:45 - 20:00
Bundesstraße B135, Bernhartsdorf, Gemeinde Gaspoltshofen

Wegen der starken Schneefälle und -stürme wurden wir am Dienstag, 26. Jänner zu einer Fahrzeugbergung auf der Bundesstraße 135 gerufen. Grund dafür war ein hängengebliebener Sattelzug, der einen Fahrstreifen auf Höhe des Autohauses Friedwagner blockierte. Weiters kam ein Lieferwagen ins Rutschen und blieb auf der gegenüberliegenden Straßenseite im Graben stecken. Zuerst nahmen wir uns den Lastwagen vor und zogen diesen mittels Rundschlingen den Berg hinauf. Anschließend kümmerten wir uns um den Lieferwagen, den wir mit der Seilwinde wieder auf die Straße zogen. Nach ca.

Verkehrsunfall mit einer verletzten Person in Bernhartsdorf

Donnerstag, 14. Januar 2021 - 7:15 - 8:30
Bundesstraße 135, Bernhartsdorf, Gemeinde Gaspoltshofen

Während winterliche Fahrverhältnisse vorherrschten wurden wir am Donnerstagmorgen zu einem Verkehrsunfall auf der Bundesstraße B135 Nähe dem Autohaus Friedwagner gerufen. Ein Fahrzeuglenker verlor die Herrschaft über sein Fahrzeug und kam bei dem Unfall am Dach zu liegen. Als wir am Einsatzort eintrafen, war der Fahrer glücklicherweise nicht mehr im Fahrzeug, da er sich selbst retten konnte. Zufällig vorbeikommende Rettungssanitäter kümmerten sich um den verletzten bis das alamierte Rote Kreuz am Unfallort eintraf. Der Unfalllenker wurde anschließend in das Klinikum Wels gebracht.

Sojaölaustritt auf dem Innbach in Kirchdorf

Dienstag, 12. Januar 2021 - 15:20 - 18:54
Innbach in Kirchdorf und Gramberg, Gemeinde Gaspoltshofen

"Ölspur/Ölaustritt, am Innbach in Kirchdorf, Öl Grieskirchen ist mitalarmiert" lauteten die Einsatzstichwörter, die wir am Dienstagnachmittag von der Landeswarnzentrale auf den Pagern und im Feuerwehrhaus lesen konnten. Wenige Minuten nach dem Alarm rückten zwei unserer Einsatzfahrzeuge zu der angegebenen Adresse, dem Innbach in der Nähe der Firma Gruber Maschinen, aus.

RLF, LFB, KDO, Anhänger

Hornissennestentfernung in Albertsham

Samstag, 20. Juni 2020 - 14:00 - 16:00
Albertsham, Gemeinde Niederthalheim

Am 20. Juni wurden wir von einem Feuerwehrkameraden unserer Wehr gebeten ein Hornissennest, dass sehr bedrohlich war, zu entfernen. Zwei Kameraden rückten aus und erledigten die Arbeit ohne Zwischenfälle.
Falls auch ihr ein Wespen/Hornissennetz zum Entfernen habt, könnt ihr gerne mit unserem Kommandanten HBI Daniel Watzinger (0664/20 12 172) Absprache halten, der den Einsatz dann organisieren kann.

Foto: AW Daniel Vormaier

Pumparbeit beim Autokino Gaspoltshofen

Freitag, 19. Juni 2020 - 17:00 - 19:00
Sportplatz, Gemeinde Gaspoltshofen

Vom Spielraum aber auch von den Verantwortlichen der Union Gaspoltshofen wurden wir gebeten beim Autokino Gaspoltshofen eine Pumparbeit zu übernehmen. Unsere Aufgabe war es die sechs Wassercontainer mit Wasser aus dem Innbach zu füllen. Diese Container wurden verwendet um die Leinwand optimal gegen Wind und Wetter zu sichern. Nach circa zwei Stunden konnten unsere Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Fotos: HBI Daniel Watzinger