Brand eines Stoppelfeldes in Affnang

Donnerstag, 6. Juli 2017 - 14:29 - 15:46
Unteraffnang, Gemeinde Gaspoltshofen

Die große Hitze hat in den letzten Tagen bereits überall für diverse Flurbrände gesorgt. Heute wurden auch wir nicht verschont. Mitten am Nachmittag wurden wir mittels Sirene, etc. zu einem Brand eines fast ganz abgedroschenen Weizenfeldes gerufen. Als wir ins Feuerwehrhaus kamen, sahen wir am Einsatzcomputer, dass weitere 10 Feuerwehren (Alarmstufe 2) alarmiert wurden - diese wurden wohl vorsichtshalber vom Landesfeuerwehrkommando dazualarmiert (Wasserknappheit, lange Wegstrecken für die Zubringerleitungen, etc.).

Wespennest in der Hafnerstraße

Dienstag, 27. Juni 2017 - 19:00 - 20:00
Hafnerstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Auch heuer sind Wespen bzw. Wespennester wieder in Gärten, Häusern, etc. allgegenwärtig. So wurden wir zu einer Familie in der Hafnerstraße gerufen, um ein Wespennest aus einer Zwischendecke in einem Gartenhaus zu entfernen.

Fotos und Bericht: AW Daniel Watzinger

Lotsendienst beim "Konzert am Hof" des Musikverein Gaspoltshofen

Samstag, 10. Juni 2017 - 18:30 - 21:45
Grub, Gemeinde Gaspoltshofen

Zum heurigen "Konzert am Hof" bei der Fam. Grabenberger in Grub, wurden wir vom MV Gaspoltshofen gebeten, den Lotsendienst zu übernehmen. Durch die gute Zusammenarbeit mit dem Musikverein kamen wir natürlich der Bitte nach und lotsten die zahlreichen Besucher sicher in die Parklücken.
Nach getaner Arbeit, konnten wir dem tollen Konzert noch beiwohnen und schlossen den Lotsendienst mit musikalischer Umrahmung ab.

Text und Bilder: AW Daniel Watzinger

KDO

Gleich vier Einsätze in Folge

Dienstag, 31. Januar 2017 - 14:45 - 19:45
Hauptstraße, Badgasse, B135 Höhe obere Zufahrt Eggerding, Bürstingerstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Heute war ein stressiger Tag für die FF Gaspoltshofen ...
Der erste Einsatz den wir bestritten haben, führte uns in die Hauptstraße. Hier wurden wir gebeten einen verstopften Kanal zu Reinigen, da bereits die Kanalbecken ziemlich voll waren und überzulaufen drohten. Also gingen wir mit unserer Kanalratte ans Werk.

Platzreinigung bei Autohaus Friedwagner

Montag, 14. November 2016 - 16:30 - 19:00
Bernhartsdorf 10, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des 50jährigen Jubiläums des Autohauses Friedwagner kommendes Wochenende, wurden wir vom Eigentümer Ing. Hermann Friedwagner gebeten, den Vorplatz seines Autohauses zu reinigen. Dies wurde mittels RLF und 2 HD-Rohren bewältigt. Nach etwas mehr als zwei "kalten" Stunden, konnten wir wieder ins beheizte Feuerwehrhaus einrücken.

Bericht und Fotos: AW Daniel Watzinger

Brandschutz, Lotsen- und Parkplatzdienst beim Bezirksmusikfest in Gaspoltshofen

Freitag, 1. Juli 2016 - 17:30 - Sonntag, 3. Juli 2016 - 16:00
Festgelände, Obeltsham, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des Bezirksmusikfestes in Gaspoltshofen wurden wir vom Musikverein gebeten den Brand- Lotsen und Parkplatzdienst zu übernehmen. Gemeinsam mit den Feuerwehren Höft und Hörbach konnte diese Aufgabe erfolgreich gemeistert werden. Der Andrang der Besucher war groß und somit konnten an jedem Festtag über 2000 Besucher begrüßt werden. Für die Durchführung der Marschwertungen am Samstag und Sonntag am Norma Gelände wurde durch die Feuerwehr auch die Landesstraße L1178 Richtung Wolfsegg gesperrt. Dazu wurde von Lotsen der Feuerwehr eine Umleitung eingerichtet.