Die Kameraden der Feuerwehr Gaspoltshofen spenden ihr Blut

Montag, 3. Juni 2019 - 18:00 - 20:00
Hauptschule Gaspoltshofen

Zum zweiten Mal beteiligten wir uns am Montag Abend geschlossen an der Blutspendeaktion in der Hauptschule Gaspoltshofen. Elf von Zwölf Kameraden ließen dabei ihr Blut für den guten Zweck. Angeregt durch die Mitarbeiter des Blutspendedienstes füllten wir direkt im Anschluss unsere Flüssigkeitsreserven mit einem kühlen Bier wieder auf und stießen noch vor Ort an. Wir Kameraden freuen uns schon auf die Nächste Teilnahme an dieser - wichtigen - Aktion.

Bericht und Fotos: AW Andreas Malzer

12 Frau/Mann

Lotsendienst bei der Firmung in Gaspoltshofen

Sonntag, 17. Juni 2018 - 8:45 - 9:45
Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Zur heutigen Firmung sicherten Kameraden der FF Gaspoltshofen die Hauptstraße um der Musikkapelle einen gefahrlosen Anmarsch zum Festzug zu ermöglichen. Die Musikkapelle umrahmt auch heuer das Firmfest welches heute von Bischof Dr. Manfred Scheuer geleitet wird. Wir wünschen allen Firmlingen einen schönen Festtag.

Fotos und Bericht: OAW Jakob Mairhofer

Wespennestentfernung im Bahnhofweg

Dienstag, 12. Juni 2018 - 15:40 - 16:15
Bahnhofweg, Gemeinde Gaspoltshofen

Am Nachmittag vor dem großen Unwetter wurden wir von einer Familie im Bahnhofweg zu einem Wespennest hinter einer Jalousie gerufen. Die Wespen hatten dort schon so sehr "gewuchert", dass die Jalousie nicht mehr funktioniert hat.
Wir betäubten die Wespen und entfernten anschließend die Nester.
Nach einer guten halben Stunde konnten wir wieder ins FF Haus einrücken!

Wenn auch du/Sie Probleme mit Wespen, etc. hast/haben, kannst/können du/Sie gerne unseren Kommandanten HBI Daniel Watzinger unter 0664/2012172 kontaktieren!

Bericht und Fotos: HBI Daniel Watzinger

Platzreinigung bei Fa. Kriechbaum

Freitag, 4. Mai 2018 - 15:00 - 18:00
Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des Frühschoppens des MSV Puch Gaspoltshofen wurden wir auch heuer wieder von der Firma Kriechbaum gebeten, den Vorplatz Ihres Unternehmens, welcher am Sonntag, den 6. Mai als "Festlocation" genutzt wird, zu reinigen.
Wir rückten mit 5 Mann zu werke und fingen an, den Platz mittels unserem RLF und 2 HD Rohren zu reinigen.
Nach etwa 3 Stunden Arbeit konnten wir wieder in unser FF Haus einrücken. Wir wünschen dem MSV Puch viele durstige und hungrige Besucher bei ihrem Frühschoppen!

Bericht: HBI Daniel Watzinger
Fotos: OFM Florian Spitzer (folgen!)

Lotsendienst bei der Bezirkstagung der Feuerwehren in Gaspoltshofen

Mittwoch, 14. März 2018 - 18:00 - 19:00
Ortsgebiet von Gaspoltshofen

Anlässlich der Bezirkstagung der Feuerwehren des Bezirkes Grieskirchen übernahmen wir wieder den Lotsendienst für die anreisenden Gäste. Über 500 Feuerwehrfrauen und -männer kamen ins Gasthaus Wirlandler, um an diesem Abend dabei zu sein. Die Autos und Busse konnten im Ortsgebiet alle erfolgreich verteilt werden. Nach einer Stunde Arbeit konnten auch wir ins Gasthaus Wirlandler einkehren.

Lotsendienst beim LJ Party Weekend

Freitag, 29. September 2017 - 20:45 - Sonntag, 1. Oktober 2017 - 2:00
Hauptstraße, Gemeinde Gaspoltshofen

Da wir auf die Zusammenarbeit mit anderen Vereinen zählen, wurden wir von der LJ Gaspoltshofen gebeten, bei ihrem, seit sechs Jahren stattfindenden, Party Weekend im Gasthaus Wirlander einen Lotsendienst einzurichten. Da der Eingang heuer nicht durch das Hoftor führte, sondern über den Parkplatz des Gasthauses, bestand unsere Hauptaufgabe darin, die Zufahrt und den Parkplatz selbst für Taxis und ev. zufahren müssende Rettungsfahrzeuge frei zu halten.

KDO