1. Platz bei der Wadholzclassic 2018 (Oldtimertreffen in Unterstetten)

Sonntag, 15. Juli 2018 - 8:00 - 17:00
Unterstetten, Gemeinde Tollet

Auch dieses Jahr nahmen wir mit dem Feuerwehroldtimer (Opel Blitz) unserer Feuerwehrkameraden Hofwimmer Gerald, Prechtl Andreas, Vormaier Daniel und Watzinger Daniel (daher auch das Kennzeichen GR-HPVW1) bei der Wadholzclassic - veranstaltet von der FF Unterstetten - teil.

Opel Blitz (TLF 1000)

50+ Feier mit unserem Kameraden Franz Rebhan

Samstag, 30. Juni 2018 - 18:00 - 23:30
Gasthaus Wirlandler, Gaspoltshofen

Ende Juni wurde bei der 50+ Feier von Franz Rebhan ordentlich gefeiert. Ein weiterer Anlass waren seine 35 Jahre im Dienste der Feuerwehr, wie es der Einladung zu entnehmen war. Über 40 Kameraden unserer Feuerwehr folgten seiner Einladung ins Gasthaus Wirlandler. Unser Hauptbrandinspektor Daniel Watzinger übergab ihm noch vor dem Essen einen Geschenkskorb und Gaspoltshofen-Gutscheine und bedankte sich nochmals im Namen aller für die Einladung.

Teilnahme bei der Fahrzeugsegnung in Roitham

Freitag, 15. Juni 2018 - 18:00 - 22:00
Roitham, Gemeinde Meggenhofen

Bei der Feuerwehr Roitham in Meggenhofen wurde im vergangen Jahr ein Mannschaftstransportfahrzeug angekauft. Um das Fahrzeug gebührend in den Dienst zu stellen, wurde es am Freitag bei der Fahrzeugsegnung geweiht. Dabei waren viele umliegende Feuerwehren mit insgesamt 260 Mann anwesend. Nach der Segnung durch Pastoralassistent Andreas Hagler, wurde anschließend noch ins Festzelt eingeladen. Wir wünschen der Feuerwehr Roitham viel Freude mit ihrem neuen Fahrzeug und vor allem unfallfreie Fahrten.

Fotos: HBI Daniel Watzinger

KDO

Hydrantenüberprüfungen in der Marktgemeinde Gaspoltshofen

Mittwoch, 13. Juni 2018 - 21:00 - Freitag, 15. Juni 2018 - 12:00
Gemeindegebiet von Gaspoltshofen

Um im Brandfall über jeden Hydranten bestens Bescheid zu wissen, wurden von 13.-15. Juni die gesamten Hydranten in Altenhof/H., Hörbach und Gaspoltshofen überprüft. Dabei mussten der anstehende Druck sowie die Durchflussmengen gemessen werden. Durchgeführt wurden diese Überprüfungen mit einer externen Firma und den Kameraden der Feuerwehr Gaspoltshofen. Generell müssen Hydranten, die für den Brandfall dienen, laut Gesetz alle 2 Jahre geprüft werden.

KDO

Besuch der Volksschule Gaspoltshofen bei der Feuerwehr

Montag, 4. Juni 2018 - 10:00 - 12:00

Am Montag stattete uns die dritte Klasse der Volksschule Gaspoltshofen einen Besuch in unserem Feuerwehrhaus ab. Zu Beginn bekamen die Kinder eine kurze Führung durch das Feuerwehrhaus. Anschließend durften Sie die verschiedensten Ausrüstungen und die Fahrzeuge besichtigen. Bei der Abkühlung mit dem kleinen Strahlrohr der Kübelspritze und dem großen Strahlrohr an unserem Rüst-Lösch-Fahrzeug war die Begeisterung bei den Kindern riesig! Wir hoffen, viele der kleinen BesucherInnen wieder in unserer Feuerwehrjugend (Kindern ab 10 Jahre) begrüßen zu dürfen!

Heißes Wetter bei der Fronleichnamsprozzesion

Donnerstag, 31. Mai 2018 - 9:00 - 13:00
Ortsgebiet von Gaspoltshofen

Bei sommerlich heißen Temperaturen fand die diesjährige Fronleichnamsprozession am 31. Mai in Gaspoltshofen statt. Gestartet wurde beim Gasthaus Wirlandler mit der Aufstellung der Vereine und Feuerwehren. Zu dem Umzug gehörten die alljährlichen Gebete bei den Altären bei der Raiffeisenbank, beim Gasthof Klinger und beim Vormaier. Den Abschluss gab es wie jedes Jahr beim Altenheim, wo auch den Bewohner die Möglichkeit zur Teilnahme gegeben wurde. Anschließend wurden wir ins Gasthaus Danzerwirt auf eine kleine Stärkung eingeladen.

31 Frau/Mann