Einladung zur 60er Feier von unserem Bürgermeister LR Ing. Wolfgang Klinger

Freitag, 28. Juni 2019 - 20:00 - 23:59
Jeding 1, Gemeinde Gaspoltshofen

Anlässlich des 60sten Geburtstages unseres Bürgermeisters und Landesrates Ing. Wolfgang Klinger, wurden alle fünf Gaspoltshofner Feuerwehren mit einer Abordnung in sein Gasthaus in Jeding eingeladen. Um nicht mit leeren Händen vor ihm zu stehen, überlegte sich unser Pflichtbereichskommandant HBI Daniel Watzinger ein tolles Geschenk für ihn: da unser Bürgermeister jetzt zusätzlich "Feuerwehr bzw.

Teilnahme an der Fronleichnamsprozession bei herrlichem Wetter

Donnerstag, 20. Juni 2019 - 9:00 - 13:00
Ortgebiet von Gaspoltshofen

Auch dieses Jahr fand die Fronleichnamsprozession der Pfarre Gaspoltshofen bei herrlichem Wetter statt. Bei den drei teilnehmenden Feuerwehren aus Höft, Hörbach und Gaspoltshofen waren auch 22 Mann unserer Feuerwehr beim Umzug dabei. Wie jedes Jahr wurde bei den Altären bei der Raiffeisenbank, beim Gasthaus Klinger, bei der Kapelle in Jeding und beim Bezirksalten- und Pflegeheim gesungen und gebetet. Um allen Teilnehmern ein gesichertes Gehen auf der Bundesstraße zu ermöglichen, stellten wir auch fünf Lotsen, die den Verkehr im wieder stoppten und umleiteten.

Die Kameraden der Feuerwehr Gaspoltshofen spenden ihr Blut

Montag, 3. Juni 2019 - 18:00 - 20:00
Hauptschule Gaspoltshofen

Zum zweiten Mal beteiligten wir uns am Montag Abend geschlossen an der Blutspendeaktion in der Hauptschule Gaspoltshofen. Elf von Zwölf Kameraden ließen dabei ihr Blut für den guten Zweck. Angeregt durch die Mitarbeiter des Blutspendedienstes füllten wir direkt im Anschluss unsere Flüssigkeitsreserven mit einem kühlen Bier wieder auf und stießen noch vor Ort an. Wir Kameraden freuen uns schon auf die Nächste Teilnahme an dieser - wichtigen - Aktion.

Bericht und Fotos: AW Andreas Malzer

12 Frau/Mann

Hoamatfest, ClubNight und Frühschoppen - ein Festwochenende vom Feinsten

Freitag, 24. Mai 2019 - 20:00 - Sonntag, 26. Mai 2019 - 22:00
Areal beim Feuerwehrhaus Gaspoltshofen

Nach intensiven Vorbereitungsarbeiten konnte das Festwochenende beim Feuerwehrhaus Gaspoltshofen losgehen. Am Freitag starteten wir mit dem ersten Gaspoltshofner Hoamatfest. Beim Dämmerschoppen für Jung und Alt sorgten die Bläsergruppen 5er Combo und s´hüzane Blech für die richtige Stimmung bis in die Morgenstunden. Auch bei der EntflammBAR, der ClubNight am Samstag wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert und getanzt. Dabei heizten DJ Toxite und DJ Fab Toulouse ordentlich ein.

Schaumangriff beim Zivilschutztag in Affnang

Samstag, 18. Mai 2019 - 16:00 - 20:00
Oberaffnang, Gemeinde Gaspoltshofen

Auch unsere Feuerwehr beteiligte sich beim Zivilschutztag der Feuerwehr Affnang, der im Zuge der Feuerwehrhauseröffnung durchgeführt wurde. Um 17 Uhr durften wir als Abschluss eines sehr interessanten Tages für alle Besucher einen Schaumangriff bei einem PKW Brand vorführen.
Die drei eingesetzten Atemschutzträger löschten mit Hilfe eines Mittelschaumrohres den PKW Brand nach wenigen Minuten erfolgreich.
Besten Dank an die Firma Fellerer Brandschutz, die das Show Car, das zu löschen war, zur Verfügung stellte.

RLFA