Fronleichnamsprozession mit Zwischenfall

Donnerstag, 15. Juni 2017 - 9:00 - 12:00
Zentrum Gaspoltshofen

Wie jedes Jahr trafen wir uns auch heuer um kurz vor 9 Uhr an der Hauptstraße zwischen den Gasthäusern Wirlandler und Danzer Wirt um der alljährlichen Fronleichnamsprozession beizuwohnen.

Teilnahme bei der Heldenehrung

Donnerstag, 25. Mai 2017 - 8:30 - 10:30
Pfarrkirche und Kriegerdenkmal Gaspoltshofen

Am Christi Himmelfahrtstag rückten viele unserer Feuerwehrkameraden zur Heldenehrung aus. Nach dem Einzug mit der Musikapelle und dem Kameradschaftsbund in die Pfarrkirche wurde der Festgottesdienst gefeiert. Danach versammelten wir uns beim Kriegerdenkmal um den Gefallenen der beiden Weltkriege zu gedenken. Dazu gehörte natürlich auch die alljährliche Ansprache unseres Bürgermeisters Wolfgang Klinger. Der Abschluss fand im Gasthaus Wirlandler statt.

Tolle Festtage am Feuerwehrareal

Freitag, 19. Mai 2017 - 20:00 - Sonntag, 21. Mai 2017 - 17:00
Feuerwehrareal Gaspoltshofen

Nach einer Woche Aufbauzeit für das Feuerwehrfest konnte am Freitag die EntflammBar´17 gestartet werden. DJ Maxx sorgte für gute Partymusik und 2 Poltergruppen machten Stimmung im Festzelt. Bis in die frühen Morgenstunden wurde getanzt und gefeiert.

Wieder zwei "Feuerwehrmaturanten" für die FF Gaspoltshofen

Freitag, 19. Mai 2017 - 7:00 - 17:00
Landesfeuerwehrschule, Linz

Die Erfolge der Feuerwehrmatura gehen weiter: nach AW Daniel Watzinger, BEd. und BI Ing. David Kössldorfer (2015) stellten sich heuer unsere Kameraden OAW Jakob Mairhofer und LM Andreas Prechtl der "Königsdisziplin" der Feuerwehr - nämlich dem FLA Gold.

Storchlandung bei unserem Kameraden David und seiner Christiane

Donnerstag, 18. Mai 2017 - 18:00 - 20:00
Bürstingerstraße 8, Gemeinde Gaspoltshofen

Wieder war es soweit - nach den "arbeitsreichen" Vorjahren, schlug der eifrige Feuerwehrstorch wieder zu! Dieses Mal landete er wieder in der Bürstingerstraße bei unserem Atemschutzwart BI David Kössldorfer und seiner Christiane. Er brachte den beiden einen gesunden Andreas David. Er kam am Mittwoch den 17.05. um 18:30 Uhr mit einem Gewicht von 3380g und einer Größe von 53cm zur Welt!

Maibaum als Zeichen der Verbundenheit zwischen Altenheim und Feuerwehr

Sonntag, 30. April 2017 - 10:30 - 19:00
Bezirksaltenheim Gaspoltshofen, Bahnhofweg, Gemeinde Gaspoltshofen

Um die Freundschaft und Verbundenheit zwischen Altenheim und Feuerwehr zu symbolisieren stellten die Kameraden der FF Gaspoltshofen den Maibaum dieses Jahr beim Altenheim Gaspoltshofen auf.
Am Vormittag begannen die Vorbereitungsarbeiten mit dem Fällen des Baumes, der heuer von Georg Fellinger gesponsert wurde. Nach dem Schälen und Aufbereiten des Baumes wurde dieser zum Altenheim transportiert, wo schon fleißig das Loch gegraben wurde. Natürlich wurde der Maibaum wieder mit einer Girlande, Kränzen, einer Lichterkette und Fahnen ausgeschmückt.