46. 6-Bezirke-Jugendlager in der Region Peuerbach

Sonntag, 21. Juli 2019 - 11:00 - Mittwoch, 24. Juli 2019 - 14:00
Region Peuerbach

Das Highlight des Jugendjahres liegt hinter uns. 4 Tage voller Spaß, Abenteuer und Action bescherten uns unvergessliche Erinnerungen. Gemeinsam mit den Feuerwehren von Affnang und Altenhof nahmen wir am 6-Bezirke-Jugendlager in der Region Peuerbach teil. Inmitten von über 1300 Kindern und Jugendlichen teilten wir tolle Erlebnisse. Da der Bezirk Grieskirchen in den zweiten Turnus eingeteilt wurde, machten wir uns am Sonntag vollbepackt auf zum Zeltlager.

Spendenübergabe an die Krabbelstube beim Kindergarten

Freitag, 12. Juli 2019 - 9:00 - 11:00
Pfarrcaritas Kindergarten Gaspoltshofen

Große Freude herrschte am vergangenen Freitag beim Kindergarten als unsere Feuerwehrjugend 1500€ aus den Einnahmen des Friedenslichtgeldes 2018 an die Krabbelgruppen des Kindergartens in Gaspoltshofen spendete. Übergeben wurde der Betrag von unserem Jugendbetreuer HBM Christoph Rabengruber und seinen Jungfeuerwehrmitgliedern.
Kindergarten- und Krabbelgruppenleiterin Petra Grabenberger bedankte sich recht herzlich für den übergebenen Betrag. Verwendet wird das Geld für sozial bedürftige Kinder und Familien in der Krabbelstube.

Erfolgreicher Saisonabschluss der Jugend beim 3. Ligabewerb in Schlüßlberg

Samstag, 29. Juni 2019 - 9:00 - 20:00
Gemeinde Schlüßlberg

Vergangenen Samstag fand mit dem 3. Ligabewerb in Schlüßlberg der letzte Leistungsbewerb auf Bezirksebene statt. Bereits vormittags zeigte unsere Jugend tolle Leistungen beim Hindernis- und Staffellauf. Am Nachmittag tauschten wir die Feuerwehruniform gegen unsere Badesachen und verbrachten ein paar lustige Stunden im Naturbad in Gallspach. Anschließend ging es zurück zur Siegerehrung, wo einige unserer Kids die erreichten Leistungsabzeichen entgegennehmen durften.

2. Ligabewerb in Neukirchen am Walde

Samstag, 8. Juni 2019 - 11:30 - 19:30
Neukirchen am Walde

Vergangenen Samstag ging der 2. Ligabewerb des Bezirkes Grieskirchen über die Bühne. Über 100 Jugendgruppen und 90 Aktivgruppen stellten sich den konzentrierten Augen des Bewerterteams. Auch unsere Kids bewiesen in Neukirchen am Walde im Hindernisslauf sowie auch im Staffellauf ihr antrainiertes Können. Mit annähernd fehlerfreien Läufen konnten sie in ihrer Klasse überzeugen und holten in Bronze den 5. bzw. in Silber den hervorragenden 3. Rang. Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser Leistung und wünschen für den letzten Bewerb Ende Juni alles Gute!

1. Ligabewerb der Jugendgruppe in Haag am Hausruck

Samstag, 25. Mai 2019 - 10:00 - 14:00
Sportplatz, Gemeinde Haag am Hausruck

Zeitgleich mit unserem Feuerwehrfest fand der erste Ligabewerb im Bezirk Grieskirchen statt. Die intensiven Vorbereitung der letzten Wochen machten sich durch den 2. Platz in Silber bezahlt. Aufgrund dieses Ergebnisses sind unsere Kids top motiviert und freuen sich auf die nächsten Bewerbe.

Bericht: HBM Christoph Rabengruber
Foto: AW Andreas Malzer

Jugend übernachtet im Feuerwehrhaus

Samstag, 30. März 2019 - 16:00 - Sonntag, 31. März 2019 - 10:00

Vergangenen Samstag verbrachten unsere Jüngsten eine Nacht im Feuerwehrhaus. Gestartet wurde die Aktion mit der Begleitung der neuen Atemschutzträger bei ihrer Abschlussübung. Dabei wurden sie als "Opfer" aus einem verrauchten Haus von den Atemschutzträgern gerettet. Anschließend wurden Spaghetti mit verschiedenen Saucen zubereitet und verspeist. Nach einem spannenden Fußballmatch - Jugend gegen Aktive - machten wir uns Bettfertig und verbrachten noch einen gemütlichen Filmabend. Doch plötzlich, gegen 23 Uhr, schlugen einige Pager Alarm!